skatecrossQuizá recordéis que no hace mucho tiempo nuestros compañeros Javier Araez y Adrian López, estuvieron compitiendo en el SkateCross de Shanghai, China. (ver noticia pasada)

Hoy nos traen un magnifico vídeo de sus aventuras por aquel lejano lugar, esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros.

results_final_skatecross_shanghai

Javier Araez: SeRueda/Rollerblade/Tres60

Adrian Lopez: In-Gravity/Rollerblade/Tres60

La competición de Shanghai es una de las más impresionantes e importantes que se realizan en el circuito mundial World Skate Cross Series, participantes de todas las nacionalidades pelean por alcanzar las mejores posiciones.

En esta edición, la competición masculina contó con casi 60 participantes mientras que la femenina se vio bastante reducida, tan solo hubo 10 participantes. Puede que la lejanía o el trazado del recorrido hizo que las chicas se lo pensaran dos veces antes de competir.

En clasificatorias, los participantes participan contra-reloj de manera que tras finalizar las carreras se realiza una selección de los 32 mejores. Javi y Adri lograron superar el corte consiguiendo un 14° y 19° puesto respectivamente.

Posteriormente, estos 32 clasificados se dividen en 8 grupos de 4 personas que competirán a la vez, pasando tan solo los dos mejores a cuartos de final. Por suerte o por desgracia (según se mire) les tocó competir en el mismo grupo de octavos junto con Flavien Du Peloux (Francia) y Jin Ye Cheng (China), Javi logró pasar a cuartos consiguiendo un pedazo de segundo puesto por detrás de Flavien, Adri no tuvo tanta suerte y acabó cuarto de grupo.

Javi compitió en el tercer grupo de cuartos, volviendo a coincidir con Flavien Du Peloux (Francia), además del suizo Jim De Paoli y el chino Chi Zhang. A estos niveles la competición se vuelve muy complicada, Javi resultó tercero quedando esta vez por encima de Flavien. Jim De Paoli quedó primero en este grupo de cuartos y tercero en la final.

Finalmente, las posiciones a las que llegaron otorgaron el puesto 23° a Adrian López y el nada menos que 11° a Javier Aráez.

¡Felicidades chicos! Sin duda un gran trabajo y una magnífica experiencia.